Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour un dm de math je comprend pas! c pour dem1!

Posté par gerbye (invité) 01-05-05 à 11:06

Hello
j'ai un dm de math et je comprend pas!
J'ai un tableau ou il y a ces données:
mesure de l'angle en degré:30°, COSINUS3/2, SINUS 1/2 et TANGENTE 3/3
mesure de l'angle en degré: 60°, COSINUS 1/2, SINUS 3/2 et TANGENTE 3.
ensuite voici lenoncé; on considère un triangle LMN rectangle en M tel que LM= 6 cm et langle MLN=30°.
1/ Montrer que la valeur exacte de LN est 43 cm
2/ Tracer le cercle C de diamètre ML; Il recoupe le segment LN en P. Quelle est la nature du triangle LMP? justifier.
3/Montrer que la valeur exacte de MP est 3 cm.
4/Montrer que la valeur exacte de LP est 33 cm.
5/ Tracer la droite perpendiculaire a (LN) passant par N; elle coupe (LM) en R. Que peut ton en déduire pour les doites RN et MP? justifier.
4/ Montrer que la valeur exacte de RN est 4 cm.

voila et merci bocoup

Posté par gerbye (invité)au fait 01-05-05 à 11:07

au fait la barre cest que divise!!lol

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 11:36

salut,
pour la première question :
cos MLN = cos 30° = {\sqrt{3}}/2 = ML/LN = 6/LN
donc LN = (6x2)/{\sqrt{3} = 12 {\sqrt{3}/({\sqrt{3} x {\sqrt{3}) = 12 {\sqrt{3} / 3
= 4 {\sqrt{3}

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 11:37

pour la deuxième question,
P est un point du cercle C, ML est un diamètre du cercle C donc le triangle PML est rectangle en P

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 11:43

pour la troisième question, calcules sin MLP
pour la quatrième question, calcules cos MLP
pour la cinquième question, (RN) et (MP) sont perpendiculaire à (LN) donc ...
pour la sixième question, calcules tangente RLN = tan 30° = RN/LN ...
bon courage

Posté par gerbye (invité)help!! 01-05-05 à 15:28

je ne comprend pas la qustion 4 et 5 !
aidez moi please!
merci
(pour la qustion 4 je ne sait pas comment tracer!!)

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 15:30

pour la troisième question, tu trouves combien ?

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 15:36

troisième question :
sin MLP = sin 30° = 1/2 = MP/ML = MP/6
d'où MP = 6 x 1/2 = 3 cm
ok ?
tu fais un peu pareil pour la question suivante (avec cos MLP)
ça marche ?

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 15:37

ton dessin donne quoi ? où est le problème pour ta construction ?

Posté par gerbye (invité)ok 01-05-05 à 16:38

pour la question 3 jai trouvé comme toi mais la quatre je ne sais pas!!

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 16:45

cos MLP = coté adjacent / hypothénuse = ...

Posté par gerbye (invité)aide 01-05-05 à 18:35

peut tu me dire pour la question 4!!
voici d'otre question:
-calculer les aires des triangles MPL et RNL (donner les valeurs exactes)
quelle est la nature du quadrilatere MNPR? quelle est son aire.
8= Placer le point S symétrique de L par rapport a P et placer le point T image de S par la translation de vecteur ML.
Montrer que P est le milieu du segment MT.

voila et merci et svp de laide pour la question 4!

merci bocoup pour votre aide

Posté par gerbye (invité)excuse 01-05-05 à 18:37

cest le quadrilatere MPNR

Posté par sylanne (invité)quest 4 01-05-05 à 18:50

salut,
pour la quatrième question :
cos MLP = cos 30° = sqrt{3}/2 = LP/LM = LP/6
donc LP = (6xsqrt{3})/2 = 3 sqrt{3}

Posté par gerbye (invité)et pou les otres!! 01-05-05 à 18:54

et les autres stp!!
en tout cas merci beaucoup!!!

Posté par sylanne (invité)aide 01-05-05 à 18:58

j'ai un peu l'impression que tu ne cherches pas beaucoup
qu'à tu trouvé pour la suivante en calculant tangente RLN

Posté par gerbye (invité)aide stp 01-05-05 à 20:15

stp aide moi pour les otres reponses!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !