Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide pour un DM les aires...

Posté par arnaudrou (invité) 21-10-04 à 18:12

hello

voila l'enoncer de l'exo est sur:
Aide pour un DM les aires...
qui peut me dire m'aider?? jai trouve que la formule du cyclindre c
xX2x10 qui peut m'aider pour le reste???

Posté par arnaudrou (invité)re : Aide pour un DM les aires... 21-10-04 à 19:47

???

Posté par arnaudrou (invité)Svp pour ce ce soir........... 21-10-04 à 20:49

hello

voila l'enoncer de l'exo est sur: ***
qui peut me dire m'aider?? jai trouve que la formule du cyclindre c
xX2x10 qui peut m'aider pour le reste???

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Svp pour ce ce soir........... 21-10-04 à 21:34

a)
Volume total de l'arbre = Pi.x².10
Le coté du carré de la section de la poutre = V2.x  (avec V pour racine carrée)
-> Section de la poutre = (V2.x)² = 2x²
Volume de la poutre = 20x²

Volume de bois perdu = Pi.x².10 - 20x²
-----
b)
V = 10.Pix² - 20x²
V = 10x².(Pi - 2)
-----
c)
Si on prend 3 pour Pi, et x = 0,1 m, on a directement V = 10*0,01 = 0,1 m³
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***

Posté par arnaudrou (invité)re : Aide pour un DM les aires... 22-10-04 à 07:43

Je pige pas cette partie la pourquoi tutilise les racines carres:

Le coté du carré de la section de la poutre = V2.x (avec V pour racine carrée)
-> Section de la poutre = (V2.x)² = 2x²
Volume de la poutre = 20x²

essayez de repondre avant midi svp!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aide pour un DM les aires... 22-10-04 à 08:32

Pythagore dans le triangle ABC (voir dessin):

AC² = AB² + BC²
(2x)² = AB² + BC²

Avec AB = BC = le coté du carré ->

(2x)² = AB² + AB²
(2x)² = 2.AB²

4x² = 2.AB²
2x² = AB²

AB = V(2).x

Et donc le coté du carré mesure V(2).x

Aire du carré = (V(2).x)² = 2x²
-----




Aide pour un DM les aires...

Posté par arnaudrou (invité)re : Aide pour un DM les aires... 03-11-04 à 17:32

je comprend pas comment t'arrive a cab)
V = 10.Pix² - 20x²
V = 10x².(Pi - 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !