Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour un exo

Posté par laura (invité) 06-10-03 à 20:36

On considère un triangleabc tel que BC=1 et AC=3.
H est la projection orthogonale sur la droite (BC).

a)demontrer que que l'on a toujours AH <ou = 3

b) quelle est la nature du triangle ABC lorsque Ah est maximale? conclure.

Posté par Domi (invité)re : aide pour un exo 07-10-03 à 08:54

Bonjour,

a) H projection orthogomale sur BC =>  AH orthogonale à BC

                                                           => A H
C triangle rectangle en H

   Th de Pythagore => AH^2 + HC^2 = AC^2
                            
                              => AH <= AC = 3

b) AH maximale quand AH=3 => H est confondu avec C
=> ABC triangle rectangle en C.


A+

P.S: en quelle section de 1iere es-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !