Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide pour un exo qui parrais simple...

Posté par Mario-et-sam (invité) 12-09-04 à 13:31

Voila mon exo 3 de mon DM dites moi si j´ai bon :

consigne :

dans le lycée moliere le proviseur affiche les resultat obtenu s au bac :

Serie____nombres de candidats____taux de réussite
L_______________32______________________75%
Es_____________160______________________85%
S ______________125_____________________80%


1) calculer le nombre de recu ds chaque serie
2) a) sebastien dit que le taux de réussite global est de 80%. thomas lui di que non qui a raison justifier par un calcul de moyenne.
b)retrouver le taux de reussite au bac dans le lycée a l´aide du nombre total de recus.




donc moi voila :

1)(75*35)/100 = 24
(   85*160)/100= 136
(   80*125)/100 = 100

2) (   75+85+80 )   /   3 = 80

(   ce que je trouve pas normal vu la question 3)

3)(260*100)/317 = 81.018


alor ?   ?  ? help me plz
;  )

Posté par mario-et-sam (invité)re : Aide pour un exo qui parrais simple... 12-09-04 à 15:26

Up !

Posté par djheart (invité)re : Aide pour un exo qui parrais simple... 12-09-04 à 16:20

c normal t'a f une erreur de calcul dans la quest 1
1)(75*35)/100 = 26.25
soit t'as mis 32 en haut parce tu t trompé ou soit y a erreur ds l'ennoncé

Posté par
Victor
re : Aide pour un exo qui parrais simple... 12-09-04 à 16:25

Bonjour,

En fait, on ne peut pas faire la moyenne de pourcentages s'ils ne correspondent pas aux mêmes effectifs.
Donc Thomas a raison.

Le b semble juste pour le raisonnement en corrigeant ce que t'a indiqué djheart.

@+

Posté par mario-et-sam (invité)re : Aide pour un exo qui parrais simple... 12-09-04 à 17:56

ok merci Victor , je me disais bien .......
je vais ecrire ca :
on ne peut pas faire la moyenne de pourcentages s'ils ne correspondent pas aux mêmes effectifs.
Donc Thomas a raison.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !