Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pr d exo:système déquations à 2inconnues(substitutions)

Posté par peaceélove (invité) 30-09-04 à 20:07

*J'ai acheté d timbres à 0.46€ et d timbres à 0.69€, trois fois plus de timbres à 0.46€ que de timbres à 0.69€. J'ai payé au total 8.28€ comb1 ai je de timbres de chake sorte?
*la largeur d1 rectangle représente la moitié de sa longueur. en augmantan la largeur de 3cm et en diminuan la longueur de 3cm, on obtient un carré.kels st lé dimensions du rectangle?
merci davance pr le coup de m1

Posté par peaceélove (invité)re : aide pr d exo:système déquations à 2inconnues(substitutions 30-09-04 à 20:25

svp aidé moi

Posté par yuna_lili (invité)re : aide pr d exo:système déquations à 2inconnues(substitutions 30-09-04 à 20:31

bonsoir

Soit x le nombre de timbre à 0.46€ et y le nb de timbre à 0.69€
3*x=y
0.69*y+0.46*x=8.28

Soient L la longueur et l la largeur
L=2l
(l+3)=L-3

Posté par peaceélove (invité)re : aide pr d exo:système déquations à 2inconnues(substitutions 30-09-04 à 20:38

merci pace une bone soiré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !