Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Aide pr exos que je vais repasser en contrôle

Posté par Kocotte (invité) 08-01-05 à 12:46

Pourriez vous m'aider en me donnant les résultats de mes exos, merci d'avance.

Ex 1:
Une banque consent à un client un prêt de 1000€ aux taux annuel de 5% remboursable en 3 annuités constantes.
a) quelle est l'annuité
b) déterminer le taux mensuel proportionnel. Quelle est alors la mensualité?
c) déterminer le taux mensuel actuariel. Quelle est alors la mensualité?

Ex 2:
a) tracer la courbe représentative de C de la fonction f définie par f(x)=-x²+2x.
b) écrire l'équation de la tangente à C au point d'abscisse 1. Représenter cette tangente. Interprèter en terme d'accroissement.
c) quel est l'accroissement moyen de f entre les points d'abscisses 1 et 4? interprèter géométriquement.
d) quel est l'accroissement relatif de f entre les points d'abscisses 1 et 4?
e) quel est l'accroissement relatif moyen de f entre les points d'abscisses 1 et 4?

Ex 3:
"Tout l'U" n°116 titre: Mon micro-portable Wi-fi pour le pris d'un café par jour!
L'offre de prêt concerne un emprunt de 1000€ à 3000€ remboursable en 36 mensualités de 30€ pour une emprunt de 1000€ ou de 75€ par mois pour un emprunt de 2000€ assurance comprise sans frais de dossier supplémentaire.
Calculer le TEG et le TAEG de ces offres de prêt.

Merci encore si vous pouvez m'aider le plus rapidement possible

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aide pr exos que je vais repasser en contrôle 08-01-05 à 13:10

Pour l'exo 2

f(x)=-x²+2x <=> f(1)=1
f'(x)=-2x+2 <=> f'(1)=0

y-f(1)=f'(1)(x-1)
y-1=0(x-1)
y=1

Donc au point d'abscisse 1, l'équation tangente est y=1, c'est donc une droite continue passant par l'ordonnée 1

Voila, pour ma part, c'est la seule aide que je peux te fournir.

@+

Posté par Kocotte (invité)re : Aide pr exos que je vais repasser en contrôle 08-01-05 à 13:15

Merci Puisea

Posté par Kocotte (invité)calcul TEG, TAEG (math financières) 08-01-05 à 19:48

Bonsoir, pourriez vous m'aider à résoudre mon exercice:

"Tout l'U" n°116 titre: Mon micro-portable Wi-fi pour le pris d'un café par jour!
L'offre de prêt concerne un emprunt de 1000€ à 3000€ remboursable en 36 mensualités de 30€ pour une emprunt de 1000€ ou de 75€ par mois pour un emprunt de 2000€ assurance comprise sans frais de dossier supplémentaire.
Calculer le TEG et le TAEG de ces offres de prêt.

Merci beaucoup d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Aide pr exos que je vais repasser en contrôle 08-01-05 à 19:49

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci

Posté par Kocotte (invité)re : Aide pr exos que je vais repasser en contrôle 11-01-05 à 17:18

Personne pourrais m'aider svp??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !