Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pr un DM

Posté par Marinette (invité) 05-12-04 à 14:49

Bonjour à tous j'ai un DM a faire et je n'y comprend stictement rien. J'aimerais de l'aide

voici les exercices a résoudrent :

I) Soit ABC un triangle isocèle rectangle en A  direct ds le plan orienté. Soient M un point du segment [AC] et P le point d'intersection de la perpendiculaire en A à la droite (BM) et de la perpendiculaire en C à la droite (AC)

1- Démontrer que (MA,MB)=(PC,PA) (en vecteur)
2- Démontrer que PC=AM


II) On considère un parallélogramme ABCD de sens direct ds le plan orienté.

1- Montrer que (AB,AD)+(BC,BA)=+k2, k

2- Les bissectrices intérieurs des angles géométriques BAD et ABC sont sécante en E. Montrer que les droite (AE) et (BE) sont perpendiculaires.

3- En déduire que les bissectrices intérieures d'un parallélogramme définissent un rectangle.


Merci de votre aide

Posté par
Nofutur2
re : aide pr un DM 05-12-04 à 15:17

ppur le 1) il faut considérer que les deux angles ont leur côtés perpendiculaires 2 à 2 et le même sens de rotation. Ils sont donc égaux.
Ensuite, il faut considérer les triangles rectangles AMB et CPA. Ils ont leurs trois angles égaux deux à deux .(car ils ont un angles aigu égal).
De plus il ont un côté égal AC=AB.
Ces deux triangles sont donc égaux et donc PC=AM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !