Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pr une fonction merci !!

Posté par fantomas (invité) 15-10-03 à 10:15

Bonjour )

Soit f la fonction définie par

f(x)= 1/(1+x+x²)

Etudier f, et tracer sa courbe représentative (T) dans le plan muni d'un repère orthonormé (on choisiera pour unité de longueur au moins 5cm). On note A et B les points de (T) d'abscisses 0 et 1. Tracer la droite (AB) et les deux tangentes en A et B à la courbe (T) après avoir déterminé leurs équations. Etudier la position de (T) par rapport à la droite (AB) et à ces deux trangentes.

Mon problème est le suivant :
je n'arrive pas à trouver les deux tangentes
Quelqu'un serait il m'aider ???
Merci d'avance
++

Posté par zlurg (invité)re : aide pr une fonction merci !! 15-10-03 à 16:26

le coeficient directeur de la tangente en a est f'(a)
tu calcules la dérivée et tu fais f'(0) et f'(1)
ensuite tu cherches l'équation avec les points A et B
autre méthode
la tangente en a a pour équation
y = f'(a)(x-a)+f(a) tu appliques en remplaçant a par 0 et 1
Je trouve  y=-x+1 et y=-x/3+2/3 à vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !