Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aide PRIMITIVES!!

Posté par zoé (invité) 17-11-03 à 16:58

quelle est la primitive de f'(x)=(x-1)²(x+2)/x^3

merci de votre aide!!

Posté par Domi (invité)re : Aide PRIMITIVES!! 17-11-03 à 17:47

Bonjour,

Développe le numérateur entièrement et divise ensuite par x^3: tu vas te retrouver
avec des expressions du type constante, a/x, b/x^2 et c/x^3: d'où
des primitives classiques.

A+

Posté par zoé (invité)primitives 17-11-03 à 17:50

quelle est la primitive de f'(x)=(x-1)²(x+2)/x^3

merci de votre aide!!

desolé domi g pas bien compri

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aide PRIMITIVES!! 17-11-03 à 17:52

Pourquoi as-tu écrit f '(x) ?

Je suppose que tu cherches une primitive de f(x) = (x-1)²(x+2)/x³

f(x) = (x-1)²(x+2)/x³ = (x²-2x+1)(x+2)/x³
= (x³ + 2x² - 2x² - 4x + x + 2)/x³
= (x³ -3x + 2)/x³
f(x) = 1 - (3/x²) + (2/x³)

Dont une primitive est:
F(x) = x + (3/x) - (1/x²) + C
-----
Sauf distraction, refais les calculs.





Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aide PRIMITIVES!! 17-11-03 à 17:54

Désolé Domi, le temps de rédiger ma réponse et la tienne était arrivée.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : primitives 17-11-03 à 18:00

Et tu n'as pas non plus compris la
réponse complète de J-P
?

Je ne pense pas qu'on puisse t'expliquer plus en détail


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !