Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide resolution d equation

Posté par aurelio (invité) 08-02-04 à 19:58

4cos(x)²-3=0
je dois resoudre et j'y arrive pas.

ça donne:
4cos(x)cos(x)-3=0
cos(x)=3/4
et après???
Merci d'avance de votre aide

Posté par
otto
re : aide resolution d equation 08-02-04 à 20:16

Heu non ca fait cos(x)=+-sqrt(3)/2

Posté par Ghostux (invité)re : aide resolution d equation 08-02-04 à 20:18

<< quote>>
4cos(x)cos(x)-3=0
cos(x)=3/4
et après???
<< /quote>>

Oh non ca donne pas ca:

cos(x)<sup>2</sup> = 3/4
cos(x) = (3/4)

cos(x) = (3) /2 ou
cos(x) = -(3) /2

cos(pi/6) = (3) /2
cos(5pi/6) = -(3) /2

Que peux-tu en conclure ?

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !