Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide s.v.p

Posté par zizo (invité) 27-11-04 à 20:34

salut!
démontrer que (x-2)(x-4)=x²-6x+8

Posté par dinedoune (invité)re : aide s.v.p 27-11-04 à 20:37

salut
mé c tré simple
il faut développer (x-2)(x-4)
(x-2)(x-4)
x² - 4x -2x + 8
x²-6x+8

et voila @+

Posté par Nil (invité)re : aide s.v.p 27-11-04 à 20:37

Bonsoir,

il suffit de développer le memebre de gauche et de prouver qu'effectivement il est égal au membre de droite !

(x-2)(x-4) = x*x +x * (-4) -2 *x -2 * (-4)
           = x² -4x -2x +8
           = x² -6x +8

voila.

Posté par zizo (invité)merci dinedoune et nil 27-11-04 à 20:41

vous avez raison
merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !