Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide s.v.p

Posté par zizo (invité) 02-12-04 à 20:21

bonsoir à tts
j'ai trois calculs que je n'arrive pas à les faire :
R= (x+1/5)²-(4x+3)/5+(x+1/5)(x-1/5)
K= (-racine2+1)²-(racine3+2)(racine3-2)
F= (3racine10-racine5)²
je suis désolé je n'arrive pas mettre racine en symbole.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide s.v.p 02-12-04 à 20:26

Bonjour,
Alors tu dois utiliser les identités remarquables ici :
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
(a+b)(a-b)=a^2+b^2
Et n'oublies pas qu'un moins devant une parenthèse gouverne sur tout ce qui se trouve devant la parenthèse.
Ex :
a-(b-c)=a-b+c

Voilà
Bonne chance

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide s.v.p 02-12-04 à 20:27

Erreur!!!!
(a+b)(a-b)=a^2-b^2

Désolé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !