Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide s.v.p

Posté par zizo (invité) 19-01-05 à 18:50

bonsoir!
je ne comprend pas ce calcul:
1+tan²x=1/cos²x

Posté par inzy (invité)re : aide s.v.p 19-01-05 à 18:58

c'est comme si tu avais  (tan x)au carré et (cos x) au carré

Posté par zizo (invité)ah! 19-01-05 à 18:59

merci! inzy

Posté par inzy (invité)re : aide s.v.p 19-01-05 à 19:03

de plus il n'y a pas de calcul ton égalité se vérifi dans tou les cas pour x

Posté par
Océane Webmaster
re : aide s.v.p 20-01-05 à 09:50

Bonjour zizo

1 + \tan^2 x = 1 + \left(\frac{\sin x}{\cos x}\right)^2 \\= 1 + \frac{\sin^2 x}{\cos^2 x} \\= \frac{\cos^2 x + \sin^2 x}{\cos^2 x} \\= \frac{1}{\cos^2 x}




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !