Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide statistiques !

Posté par ambre (invité) 27-01-05 à 18:33

bonjour !
j'ai deux exos a faire sur les stats é je sui bloqué je n'y arrive pas si kelkun peu m'aider et m'expliquer ce serait sympa ! mirci beuacoup !

exo 1
Déterminer une série de 5 nombres vérifiant :
a) La moyenne de la série est supérieure à sa médiane
b) La moyenne de la série est égale a sa médiane et l'étendue est de 7
c) La moyenne de la série est inférieure à sa médiane et l'effectif du mode est 3.

exo 2
"Pour l'instant j'ai 12 de moyenne en maths.Avec un 20 au prochain contrôle, je monte à 14."
1)Combien y a-t-il eu de contrôles pour l'instant ?
(remarque : on suppose que tous les controles, bénéficient du même coefficient)

Posté par iaowuh (invité)re: exo2 27-01-05 à 18:52

salut !

(x1 + ... + xn)/n = 12
(x1 + ... + xn + 20)/(n+1) = 14

donc x1 + ... + xn = 12n
en reportant dans le seconde équation, on déduit n

Posté par ambre (invité)re : aide statistiques ! 28-01-05 à 18:06

mirci de ton aide ! j'ai trouver pour l'exercice 2 kil y avait eu 3 controles. Je pense que la réponse est juste. Sinon je n'ai pas compri l'exo 1
Est-ce que quelqun peut m'expliquer ?
merci

Posté par Gaby_2 (invité)re : aide statistiques ! 28-01-05 à 18:29

Spposons qu'il y ait n contrôles.
Avoir 12 de moyenne, c'est la même chose que d' avoir 12 à chacun des n contrôles.
Si on ajoute un contrôle il y en aura n+1.
Et la moyenne sera : (n*12+20)/(n+1) = 14
Il suffit de résoudre cette équation
ok?
Gaby

Posté par ambre (invité)re : aide statistiques ! 28-01-05 à 18:41

oui merci ça je lé déjà fé é je trouve 3 controles en résolvant l'équation mais je n'arrive pas à faire l'exo 1 alors di quelqun px m'aider merci beaucoup !

Posté par ambre (invité)re : aide statistiques ! 28-01-05 à 19:17

ya personne ki peut m'aider ?

Posté par ambre (invité)re : aide statistiques ! 29-01-05 à 19:26

svp j'ai pas trouver l'exo 1 j'ai besoin que quelqun m'explique.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !