Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aide suite svp

Posté par pablito (invité) 15-09-04 à 19:16

Bonjour ;
En 1) nous avons démontré que la derivée n-ieme de 1/x est ((-1)^n*n!)/x^(n+1)
En 2) nous avons démontré que 1/x²-1= (1/2 * 1/x-1)-(1/2*1/x+1)
Et en 3 je dois en déduire une expression de la dérivée n-ieme de la fontion 1/x²-1 mais je n'y arrive pas ..
Si vous pouvez m'aider je vous en remercie

Posté par (invité)re : Aide suite svp 15-09-04 à 20:11

Posté par Ver_de_Verre (invité)surement plus simple .. mais bon 15-09-04 à 20:38

Bonsoir !

La dérivée n-ième de \frac{1}{x-1} est
(-1)^n\frac{n!}{(x-1)^{n+1}}
et celle de \frac{1}{x+1} est
(-1)^n\frac{n!}{(x+1)^{n+1}}
le reste ...

Et avec la déco en éléments simples ... ya plus qu'à ...

En fait la démo est la mm ...
mais doit y avoir plus simple !!

Posté par pablito (invité)re : Aide suite svp 15-09-04 à 20:41

ah voila un bon debut merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !