Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide sur cet exo svp c trop dur! c pour demain

Posté par vegu (invité) 20-09-05 à 18:08

pouver vous m'aider sur cet exo svp??

1) demontrer que
si a et b , alors a+b

2) Demontrer que
si a et b , alors a*b

et ensuite mon prof nous demande que penser vous de la question 3: la voici

demontrer que
si a (avec a different de zero ) , alors 1/a

voila et je vous remerci davance pour votre aide!!

Posté par ZauctoreII (invité)re : aide sur cet exo svp c trop dur! c pour demain 20-09-05 à 18:11

Il faut que tu saches traduire le fait que a (par exemple) est un nombre décimal : c'est un quotient d'entiers, dont le dénominateur est une puissance de 10, d'exposant positif.
Le reste découle de ça !

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide sur cet exo svp c trop dur! c pour demain 20-09-05 à 18:12

Bonsoir,

pour la 3 trouver un contre exemple par exemple a qui vaut le numéro de la question.

Salut

Posté par vegu (invité)aide 20-09-05 à 18:51

me comment je doit my prendre!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aide sur cet exo svp c trop dur! c pour demain 20-09-05 à 18:54

Applique les définitions.
Si a=\frac{n}{10^m} et b=\frac{n'}{10^{m'}} alors a+b=...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aide sur cet exo svp c trop dur! c pour demain 20-09-05 à 18:56

... en mettant sur le même dénominateur

Posté par vegu (invité)pas 20-09-05 à 19:12

dsl me je comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !