Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide sur exercice de proportions

Posté par luna (invité) 13-05-03 à 12:25

exercice 1
partager 279 en partie inversement proportionnelles à 2,3,et 5

Exercice 2
Calculer la moyennne à 0,3 et 2,7


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide sur exercice de proportions 14-05-03 à 11:33

exercice 1.

(1/2) + (1/3) + (1/5) = 31/30.

a) 279*(1/2)*(30/31) = 135
b) 279*(1/3)*(30/31) = 90
c) 279*(1/5)*(30/31) = 54
-----------
exercice 2.

Je suppose que tu veux la moyenne arithmétique.

m = (0 + 3 + 2,7)/3 = 1,9
-----------



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !