Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide sur factorisation

Posté par seblmf (invité) 10-09-03 à 16:41

Pouvez vous m'aider pour cet exercice et m'expliquer .merci

1.mettre les trinomes suivants sous la forme 'un produit de facteurs
du premier degré:
6x²+5x+4; 3x²+7x-6.

Posté par lolo (invité)re : aide sur factorisation 10-09-03 à 23:44

salut seb
eh bien il me semble que c'est du cours ça
pour un polynome de degré 2 comme c le cas ici tu as plein de formules

calcul du discriminant D=b²-4ac .....
puis des valeurs x1=(-b+rac D)/2a et x2=(-b-rac D)/2a
bin y'a qu'à appliquer
et si D<0 alors on ne peut pas factoriser
voila
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !