Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide sur un dm démonstration de compraison d egalite

Posté par
lacpel
14-10-05 à 20:16

bonsoir
j'ai besoin d'aide pour un dm.

l'enoncé:
On sait que : 2/3<5/4

a/ vérifier que le nombre rationnel 2+5/3+4 est compris entre les deux nombres 2/3 et 5/4.
B/ démontrer que pour des nombres positifs a,b,c,d si a/b<c/d alors on a: a/b<a+c/b+d<c/d
c/ cette propriété permet d'intercaler une frzction entre deux autres. intercaler trois fractions entre 1/4 et 1/3

merci pour votre aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide sur un dm démonstration de compraison d egalite 14-10-05 à 20:44

salut,
2+5/3+4 = 6/3 + 5/3 + 12/3 = 23/3 = 92/12
2/3 = 8/12
5/4 = 15/12

donc c'est pas bon ...

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !