Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide sur un exo de dm svp

Posté par vegu (invité) 14-09-05 à 15:15

Bonjour!
j'ai un dm a faire et j'aimerai bien que vous m'aidier sur ce petit exo:
Soit x= 4,68 fois 10puissance 6 et y= 9 fois 10 puissance 7.
Donner l'écriture scientifique de x+y,x - y,xy et x/y.

et aussi la premire question de mon dm que je n'ai pas comprise: la voici
Calculer une racine carré avec l'algorithme d'Héron d'Alexandre.
Premiere partie: valeur décimal approche de 2 soit a1=2
1) Calculer a2=1/2(a1+2/a1), puis a3=(a2+2/a2) et ainsi de suite jusqu'a a5.

merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
sebmusik
re : aide sur un exo de dm svp 14-09-05 à 15:19

x+y=4.68x10^6 + 9x10^7
x+y=4 680 000 + 90 000 000 = 94 680 000 = 9.468x10^7

Posté par
sebmusik
re : aide sur un exo de dm svp 14-09-05 à 15:19

je te laisse faire pour la suite...

Posté par vegu (invité)juste 14-09-05 à 15:28

c x+y, (virgule)x
g pas compris

Posté par vegu (invité)aide svp 14-09-05 à 16:35

svp je pourrai avoir une petite aide svp??
merci

Posté par vegu (invité)aide svp 16-09-05 à 08:30

pourrier vous m'aider svp sur cet exo?????
c pour lundi svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aide sur un exo de dm svp 16-09-05 à 10:19

vegu, tu dis : "c x+y, (virgule)x
g pas compris"

J'espère que c'est une plaisanterie.

L'énoncé "Donner l'écriture scientifique de x+y,x - y,xy et x/y." est à comprendre comme :
"Donner l'écriture scientifique de
x+y,
x - y,
xy
et x/y."

Nicolas

Posté par vegu (invité)ah oui 16-09-05 à 13:01

oui merci bocoup mais tu pourrai m'aider pour l'exo 2 stp???
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !