Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide sur un petit exo de fonction affine pour demain svp!

Posté par gerbye (invité) 23-05-05 à 17:52

Voici l'énoncé:
Soit une fonction affine g. Les points A(2;6) et B(5;18) appartiennent à sa représentation.
Quelle est l'expression algébrique de g?

merci bocoup. gerbye

Posté par
H_aldnoer
re : aide sur un petit exo de fonction affine pour demain svp! 23-05-05 à 17:58

slt


3$\rm \blue \fbox{\fbox{y=mx+p

3$\rm \magenta m -> coef directeur -> \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}

tu devrais deja commencer par ceci ...


@+ sur l' _ald_

Posté par
Nightmare
re : aide sur un petit exo de fonction affine pour demain svp! 23-05-05 à 17:59

Bonjour quand même

Toute fonction affine a pour expression générale :
3$\rm g : x\to ax+b , (a,b) étant un couple de réel dont a non nul .

Dire que les points A et B appartiennet à Cg se traduit analytiquement par :
g(2)=6 et g(5)=18

écris ces égalités en utilisant la forme générale de g et tu obtiendras un systéme de deux équation à 2 inconnues (a et b) qu'il sera simple de résoudre


Jord

Posté par
Nightmare
re : aide sur un petit exo de fonction affine pour demain svp! 23-05-05 à 18:00

Salut H_aldnoer

Posté par
H_aldnoer
re : aide sur un petit exo de fonction affine pour demain svp! 23-05-05 à 18:03

slt Night



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !