Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide sur vecteur colinéaire URGENT

Posté par Thib (invité) 21-01-03 à 18:06

comment démontrer que des vecteurs sont colinéaires quand on ne sait
pas calculer leur déterminant ?
Contrôle sur les vecteurs , jeudi matin.
MERCI

Posté par Steph (invité)une réponse 21-01-03 à 20:52


   Bonjour,

  D'après ta question, tu connais les coordonnées des vecteurs
dans un repère ortonormé. Prenons l'exemple de 2 vecteurs u
et v non nuls ,u de coordonnées (a,b) et v (c,d) alors:

  u et v sont colinéaires si et seulement s'il existe un réel
non nul k tel que c=ka et d=kb (attention c'est le même k)

exemple: u(5,3) et v(10,6), u et v sont colineaires car v=2u
(10=2*5 et 6=2*3) ici k=2

attention: k peut être négatif, c'est un réel

Voilà, si la réponse ne te satisfait pas, écris moi et je te donnerai plus
d'infos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !