Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aide SVP

Posté par lolotte (invité) 26-07-04 à 12:11

Comme je ne sais pas où poster mon message, je vous donne ici mon
énnoncé en espérant que quelqu'un pourra m'aider, et je
remercie cette personne.
Donc voici mon problème:  
ABC est un triangle isocèle en A
La médiatrice de AC coupe la droite
(BC) en D. Le point E de la droite (AD)
est tel que AE=BD
démontrer que l'angle CAE = l'angle ABD
Je vous remercie d'avance.    Lolotte




** message déplacé **

Posté par lolotte (invité)Triangles 26-07-04 à 12:23

Bonjour, voici mon problème, je n'arrive pas à faire cet exercice.
Donc voici mon problème:    
ABC est un triangle isocèle en A
La médiatrice de AC coupe la droite
(BC) en D. Le point E de la droite (AD)
est tel que AE=BD
démontrer que l'angle CAE = l'angle ABD
Je vous remercie d'avance.    Lolotte


** message déplacé **

Posté par
muriel Correcteur
re : Aide SVP 26-07-04 à 15:23

bonjour,
j'aurai une question à te poser. Est ce qu'il est indiqué si le point
E se situe à l'interieur du triangle où pas, car vu que E appartient
à la droite (AD), je peux le placer à 2 endroit.

Posté par lolotte (invité)re : Aide SVP 26-07-04 à 22:58

Bonjour,
Non ce n'est pas marqué si le point E se situe à l'intérieur
ou à l'extérieur du triangle. Mais comme l'énnocé dit il
faut placer le point E tel que AE=BD. Enfin je ne sais pas si cela
est possible.
Merci quand même d'avoir répondu.
Lolotte

Posté par
muriel Correcteur
re : Aide SVP 27-07-04 à 16:22

bonjour,
je pense que le point E se situe sur le segement [AD].
Donc dans ce cas tu peux résoudre de la manière suivante:
quelque est l'une des propriété des triangles isocèles sur
les angles?
D appartient à la médiatrice de [AC], qu'estce que cela signifie?

Je pense qu'avec ces 2 idées et avec un dessin bien fait, tu peux
résoudre ce problème.
en cas de problème, nous sommes là.
ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !