Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide svp

Posté par Tiphaine (invité) 01-11-04 à 11:52

a et b sont deux réels strictement positifs. comparer les deux réels A et B en étudiant le signe de A-B et dites si A et B peuvent etre égaux.

A=  1 + 1 et B = 2
     a     b       a+b
    
  

Posté par kajouravleva (invité)re : aide svp 01-11-04 à 14:57

A-B=1/a+1/b-2/(a+b)=(ab+b²+a²+ab-2ab)/(ab(a+b))=(a²+b²)/(ab(a+b))
a et b sont positifs donc A-B est positif d'où A>B

Posté par kajouravleva (invité)re : aide svp 01-11-04 à 15:00

A=B donc A-B=0
(a²+b²)/(ab(a+b))
On ne peut pas diviser par 0 donc c'est a²+b² qui =0
Or le carré est tjs positive donc seul cas qd l'équation est juste c'est qd a=b=0 mais c'est impossible car a et b sont deux réels strictement positifs
Donc A>B et ils ne sont pas égaaux

Posté par Tiphaine (invité)Merci. 01-11-04 à 16:16

Merci pour l'aide! cela ma bien aidé...

Posté par kajouravleva (invité)re : aide svp 01-11-04 à 16:18

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !