Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp

Posté par wxcvbn (invité) 24-03-05 à 20:44

                                                                                  dans le  cas A suivant que doit-on  mettre à la place de m pour obtenir une identité remarquable? e expliquez moi comment vous avez fait svp

A=m-48x+16  

Posté par Clemoumouh (invité)re : aide svp 24-03-05 à 20:49

On doit mettre 36x² il me semble.

L'identité remarquable est du type (a-b)² = a² - 2ab + b²

On a donc b² = 16 d'où b² = 4 ou b= - 4

donc :
-2a = -48x
-8a = -48x ou 8a = -48x
a = 6x ou a = -6x

donc m = a²
donc m = 36x² (quelque soit a)

Posté par Clemoumouh (invité)re : aide svp 24-03-05 à 20:49

euh je me suis trompée en tapant sur la 3ème ligne :
c'est "d'où b= 4 ou b= -4é surtout pas b²

Posté par Ilario (invité)re : aide svp 24-03-05 à 20:50

A=m-48x+16, du fait qu'il y a un -, il faut retrouver (a-b)2 qui donne a2-2ab+b2
d'ou a2=m
    -2ab= -48x d'ou ab =-48x/-2=24x
    b2=16, de cela tu en déduit que b=16=4

si je reprends -2ab=-48x, on a dit que ab=24x or b=4 d'ou a=24x/4=6x

et a2=m=36x2......A=36x2-48x+16=(6x-4)

Posté par wxcvbn (invité)re : aide svp 24-03-05 à 20:52

ok mercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !