Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp c pour demain

Posté par
supermadchen
30-01-05 à 18:41

option A : tarif 3euros par cassettes louées
option B : une carte d'abonnement de 15 euros pour 6 mois et 1.5 euros  par cassette louéés

comment on peut déterminer par le calcul  partir de combien de vhs louéés l'option b est plus avantaguse que la A

        merci pour toute aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide svp c pour demain 30-01-05 à 18:44

BONJOUR (!)

Soit x le nombre de cassettes loués :
option A : 3x
option B : 15 + 1.5*x

Tu dois résoudre :

\blue\fbox{15 + 1.5\times x\le3x}

A plus

Posté par jerome (invité)re : aide svp c pour demain 30-01-05 à 18:46

Salut,

Si tu poses x les nombre de vhs(!) louées tu obtiens deux équations de droites:

Option A : ya=3x
Option B : yb=1.5x+15

Tu résouds ya=yb pour déterminer a partir de combien de K7 louées la solution b est plus avantageuse

A+

Posté par jerome (invité)re : aide svp c pour demain 30-01-05 à 18:47

ops en retard!

salut clemclem!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide svp c pour demain 30-01-05 à 18:47

Pris de vitesse jerome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !