Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide svp exercice sur phi

Posté par allan16 (invité) 18-09-05 à 13:42

bonjour,
on note phi le nombre 1+racine5 facteur de deux plus connu sous le nom de nombre d'or.
1° CALCULER PHI^2 ET VERIFIER QUE PHI^2 = PHI +1
2° EN DEDUIRE QUE PHI^3=PHI^2+PHI PUIS QUE PHI^3=2PHI + 1
3° DEMONTRER QUE PHI^4 = 3PHI+2
4° CONJECTURER PUIS DEMONTRER UNE RELATION ENTRE PHI^5 ET PHI
MERCI

Posté par allan16 (invité)dsl c est pour dm 18-09-05 à 13:57

au secour cet exo c'est pour demain

merci

Posté par allan16 (invité)ups personne ne peut m aider super help 18-09-05 à 14:14

j'ai vraiment besoin de vous

Posté par allan16 (invité)nombre d or dm pour demain 18-09-05 à 14:26

bonjour,
je suis nouveau sur le site et j'ai un dm a rendre pour demain merci d'apporter de l'aide
on note phi le nombre 1+racine5 facteur de deux plus connu sous le nom de nombre d'or.
1° CALCULER PHI^2 ET VERIFIER QUE PHI^2 = PHI +1
2° EN DEDUIRE QUE PHI^3=PHI^2+PHI PUIS QUE PHI^3=2PHI + 1
3° DEMONTRER QUE PHI^4 = 3PHI+2
4° CONJECTURER PUIS DEMONTRER UNE RELATION ENTRE PHI^5 ET PHI
MERCI


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : nombre d or dm pour demain 18-09-05 à 14:28

Bonjour

Sujet déja posté moulte fois, utilise le moteur de recherche !!

*** message déplacé ***

Posté par allan16 (invité)re : nombre d or dm pour demain 18-09-05 à 14:50

dsl je l'ai fait mais rien promis

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombre d or dm pour demain 18-09-05 à 15:13

J'ai encore donné des liens vers des sujets de ce type ce matin même ! regardes mon profil, peut être qu'ils y sont encore.
Autrement, il faut vraiment apprendre à utiliser le moteur de recherche vous-mêmes...

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aide svp exercice sur phi 18-09-05 à 15:55

Tu n'arrives pas à faire ?
Il suffit de développer (1+racine(5))^2...

Multiplie l'égalité de 1) par phi, puis utilise à nouveau l'égalité de 1.

Idem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !