Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide SVP pas bien comprit

Posté par PtiNeo (invité) 21-12-04 à 17:44

Je vous remercie d'avance. Je sais que ses un peut gros mais j'ai fait ses exercice et je n'est pas bien comprit. Mais j'en ai eu 2 pages donc


1er Exercice

1. Tracer un triangle ABC équilatérale de cotê 5cm et sa hauteur [AH]
2.Calculer BH puit AH et dans ce deuxiéme cas donner la réponse sous la forme a\sqrt{b}(entier le plus petit possible.
3. Donner la valeurs exactes de sin\widehat{BAH},cos\widehat{BAH},
tan \widehat{BAH}
4. Donner les valeurs exactes de sin\widehat{ABH},cos\widehat{ABH},tan\widehat{ABH}
5.Recopier et compléter le tableau ci-dessous (valeurs exactes). Que remarquez-vous?

                           30degré         60degré

Sinus
Cosinus
Tangente


Pärdont ses un tableau mais je sais pas comment faire.

5éme exercice

A.Résoudre l'équation f^2=
B. La formule P=0.08*S*V^2permet de calculer la vitesse limite V (en m/s)atteinte par un parachutiste lors de sa descente.

S représente la superficie du parachute exposée à la résistance de l'air

P est la masse du parachutiste (ne Kg)
On suppose que S=40m^2

Calculer la vitesse limite atteinte par le parachutiste de 80 Kg. On donnera une valeur exacte pit un arrondi au dixiéme.

3éme Exercice
Soit l'expression E(x)=x^2-6x+7

a.Calculer E pour X=\sqrt{5}. Résultat sous la forme a+b\sqrt{5}avec a et b entier relatifs.

b. Calculer E pour x=3+\sqrt{2}

4éme Exercice

Facroriser x^2-25
Factoriser l'expression F=(x+5)\times(3x+1)+2\times(x^2-25)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aide SVP pas bien comprit 21-12-04 à 18:25

1er exercice.

1) voir dessin de gauche.
-----
2)
BH = BC/2 = 5/2 cm

Pythagore dans le triangle AHB rectangle en H:
AB² = AH² + BH²
->
5² = AH² + (5/2)²
AH² = 5² - (1/4).5²
AH² = 3.(5²/4)
AH² = 3.(5²/2²)
AH = (5/2).V3   (avec V pour racine carrée)
-----
3)
Dans le triangle AHB rectangle en H.
BH = AB.sin(BAH)
(5/2) = 5.sin(BAH)
sin(BAH) = 1/2

Dans le triangle AHB rectangle en H.
AH = AB.cos(BAH)
(5/2).V3 = 5.cos(BAH)
cos(BAH) = (V3)/2

tg(BAH) = sin(BAH)/cos(BAH)
tg(BAH) = (1/2)/(V3/2)
tg(BAH) = 1/V3
-----
4)
Dans le triangle AHB rectangle en H.
AH = AB.sin(ABH)
(5/2).V3  = 5.sin(ABH)
sin(ABH) = (V3)/2

Dans le triangle AHB rectangle en H.
BH = AB.cos(ABH)
5/2  = 5.cos(ABH)
cos(ABH) = 1/2

tg(ABH) = sin(ABH)/cos(ABH)
tg(ABH) = ((V3)/2)/(1/2)
tg(ABH) = V3
-----
5)
Angle(ABH) = 60° (puisque le triangle ABC est équilatéral)
Angle(BAH) = (1/2)Angle(ABH) = 30°

-> le tableau:

Voir dessin de droite.

Que remarques-tu dans ce tableau ?
-----
Sauf distraction.  




Aide SVP pas bien comprit

Posté par PtiNeo (invité)re : Aide SVP pas bien comprit 22-12-04 à 16:03

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aide SVP pas bien comprit 22-12-04 à 17:50

3ème exercice.

a)

E(V5) = (V5)² - 6.V5 + 7   (avec V pour racine carrée).
E(V5) = 5 - 6.V5 + 7
E(V5) = 12 - 6.V5
---
b)
E(3+V2) = (3+V2)² - 6.(3+V2) + 7
E(3+V2) = (9 + 6V2 + 2) - 6.(3+V2) + 7
E(3+V2) = 11 + 6V2  - 18  -6V2 + 7
E(3+V2) = 18 - 18 + 6V2  -6V2
E(3+V2) = 0
----------
4ème exercice.

x² - 25
= x² - 5²
= (x-5)(x+5)
---
F = (x+5) X (3x+1) + 2 X (x²-25)
F = (x+5) X (3x+1) + 2(x-5).(x+5)
F = (x+5) X (3x + 1 + 2(x-5))
F = (x+5) X (3x + 1 + 2x - 10)
F = (x+5) X (5x - 9)
-----
Sauf distraction.  

Posté par PtiNeo (invité)re : Aide SVP pas bien comprit 30-12-04 à 13:53

Pardont pour le 3éme exercice le petit A ses
mettre sous la forme a+b.v5   (v siginfiant racine) et non a-b.v5
Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aide SVP pas bien comprit 30-12-04 à 14:13

C'est ce que j'ai fait PtiNeo, l'énoncé dit que a et b sont des entiers relatifs, c'est à dire aussi bien négatifs que positifs.

On a donc a = 12 et b = -6


Posté par PtiNeo (invité)re : Aide SVP pas bien comprit 30-12-04 à 14:20

Oki merci pour les explication j'avait po bien comprit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !