Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp pour demain!!

Posté par zizo (invité) 05-06-05 à 13:53

bonjours!!

résoudre des problèmes

géomètrie dans l'espace et sphères

un ballon a un volume de 418 cm cube. Pierre le gonfle et constate ensuite que son diamètre a été multiplie par 1.2. quel est le volume du ballon après gonflage?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-06-05 à 14:07

Coucou ^^

volume d'un sphère = 4/3 * * r^3
on admet que r = rayon du ballon non gonflé
rayon du ballon gonflé = 1,2 * r

A toi de jouer.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide svp pour demain!! 05-06-05 à 14:08

Le volume d'une sphère est V = (4/3).Pi.R³

Si on multiplie le diamètre par 1,2, on multiplie pareillement le rayon par 1,2.

Le volume après gonflage est donc V' = V.(1,2R/R)³ = 1,2³.V
V' = 1,2³ X 418 cm³
V' = 722,304 cm³
-----
Sauf distraction.  

Posté par zizo (invité)merci! 05-06-05 à 14:55

merci @ tts le 2!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !