Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide svp sur les barycentres avec projection orthogonale

Posté par sosodu17 (invité) 01-11-05 à 15:53

Bonjour. Je vous explique la situation : je me suis fait opéré pendant les vacances et j'aurais du bien recuperer mais ca n'a pas été le cas. Notre prof de maths nous a donné un Devoir Maison  à faire pour jeudi et vu mon état j'ai des difficultés à le faire J'ai seulement fait le debut du devoir :
Le voici :
A,B,C 3 points non alignés dans le plan avec AB=c ; BC=a ; AC=b
Soit (Ba) la bissectrice de BÂC, elle coupe (BC) en A'
I et J projections orthogonales de A' sur (AB) et (AC) respectivement. Donc A'I=A4J par la symétrie.
H est la projection orthogonale de A sur (BC).
Partie géometrique :  /10
Je l'ai faite
Partie analytique:  /10
Je n'ai pas du tout compris ce qu'il faut faire :

Dans cette partie, on suppose que le plan est muni d'un repère orthonormal (O;i;j) et que les points A,B et C sont définis par leurs coordonnées A(4;6) ; B(1;2) et C(12;0) .
G le centre du cercle inscrit dans le triangle ABC (jusque là ca va)
1- Montrer que G a pour coordonnées
xG = 11 - 5 sur 2
yG = -9 +5 sur 2
2-Montrer que le triangle ABC est rectangle en A, puis calculer l'aire de ABC [(b x h) /2 ]
3-Determiner le rayon r du cercle inscrit (on pourra decomposer ABC en 3 triangles ABG, ACG et BCG et utilser les aires)

Merci beaucoup si jamais vous vous penchez sur ce devoir. D'habitude j'aurais pu reussir seule mais là j'ai vraiment besoin de vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !