Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide trigonométrie

Posté par scooby75 (invité) 31-05-05 à 17:49

Bonjour !

Voilà j'ai un ptit problème sur un exo de trigonométrie j'espère que vous pourrez m'aider un peu

Exprimer cos²(x) et sin²(x) à l'aide de tan(x)

Merci !!

Posté par philoux (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 17:51

>scooby

méthode : exprimes tg² et remplaces...

Philoux

Posté par scooby75 (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 17:55

Euh comment ça tan² ?
Jvois pas trop par quoi on peut remplacer tu peux me donner une piste stp ?

Merci !

Posté par philoux (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 17:57

>scooby

une piste : tan=sin/cos

Philoux

Posté par scooby75 (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 17:59

Donc jremplace tan² par sin²/cos² ?

Ok jvais essayer merci !

Posté par scooby75 (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 21:39

Ben j'ai essayé mais tjrs pas compris

En fait jcomprends pas ce qu'il faut faire par "exprimer" si quelqu'un pouvait juste m'expliquer ça serait gentil ^^

++

Posté par Inca (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 21:53

Bonjour !

exprimer une valeur à l'aide d'une autre c'est trouver une relation entre ces deux valeurs ...

Exemple : exprimer x à l'aide de y: x = 3y +6

Voila

Posté par
otto
re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 22:03

Tu as 1/cos²=tan²+1 et sin²+cos²=1
Pour la 1e équation, dérive la fonction tan, et tu verras que la dérivée vaut à la fois le membre de gauche et le membre de droite, et par unicité de la dérivée tu conclus.
Bonne chance,
A+

Posté par Inca (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 22:05

En troisieme, on a pas encore vu la fonction tan ; et encore moins la dérivée otto ....

Posté par scooby75 (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 22:09

Euh ouais on a pas encore vu ça enfin je vais essayer de me débrouiller merci pour votre aide

Posté par
otto
re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 22:18

Ah oui, en effet, alors il serait bon de se servir de
cos²+sin²=1
et tan=sin/cos
A+

Posté par Inca (invité)re : Aide trigonométrie 31-05-05 à 22:22

Regarde : tu as tan \widehat{B}  = AC / AB
cos \widehat{B} = AB / BC
et sin \widehat{B} = AC / BC

En modifiant et avec la relation que philoux t'as donnée, tu devrais y arriver ^^

Aide trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !