Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire maximale

Posté par pesg (invité) 08-01-05 à 13:45

Bonjour, je suis un p'tit nouveau sur le forum et j'ai vraiment besoin d'un petit coup de main. En effet, j'ai un exercice de maths à rendre pour Lundi et je n'arrive vraiment pas à répondre aux deux dernières questions de l'exercice. Je vous mets ci-dessous l'énoncé que j'ai scanné. Les questions qui me posent problème sont donc les questions b) et c) du B.2.
Pourriez-vous m'aider svp ? Je vous remercie d'avance.

EDIT DE PUISEA

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 13:49

Pas de lien vers des scan d'image de livre...

De telles images sont protégées par des droits d'auteurs, et de tels scan encours des poursuites judiciaires..., tu es donc prié de retaper tout le texte de ton exo rien que par respect envers les correcteurs de ce forum...

Si tu rencontre des difficultés avec les figures qui sont difficiles à décrires tu peux alors les scannées (uniquement elles) et les joindre à ton message en cliquant sur le lien en dessous de la boîte de texte :

Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max

Merci de ta compréhension.

Posté par pesg (invité)lien 08-01-05 à 13:51

ah désolé je ne savais pas !

Posté par Emma (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 13:52



Bienvenu sur l' pesg

... mais attention à respecter le règlement : tu devrais lire le message de puisea

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 13:58

La vie est construite sur l'expérience que l'on accumule au fil du temps...

Ce n'est pas grave, le principal est de ne pas recommencer

@+

Posté par pesg (invité)lien 08-01-05 à 14:00

voila la fin de l'exercice : ce sont ces 3 questions qui me posent probleme enfin plutot les 2 dernières !
merci d'avance pour votre aide!

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 14:01

***

désolé je l'avais oublie ! ah la la sacré lien !

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 14:36

personne ne peut m'aider ??

Posté par
Océane Webmaster
re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 14:44

Je pense que tu n'as pas très bien compris.
Si veux de l'aide, le minimum c'est de taper ton énoncé !

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 14:59

mais mon énoncé est tapé c le lien suivant :

***

mais je ne comprends pas pourquoi il vait été enlevé !

en fait, je bute sur ces 3 dernières questions. en espérant un ptit coup de main. merci d'avance !

Posté par
Océane Webmaster
re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:04

Je te demande simplement de saisir ton exercice dans ton topic, comme ce qui est fait habituellement.
Merci

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:06

ah ok il faut que je tape l'énoncé ! désolé je ne comprenais pas très bien vu que je suis nouveau sur le forum bon le voici :

ABC est un triangle isocèle en A avec AB = AC = 10 cm
Le but du problème est d'étudier les variations de l'aire du triangle lorsque l'on fait varier la longueur x du coté [BC].

On note K le pied de la hauteur issue de C dans le triangle ABC.

1) Démontrer que l'aire du triangle ABC est égale à 5BK

2) Quelle est la nature du triangle ABC lorsque la longueur BK est maximale. Justifier

3) En déduire la valeur de xO

Voila, encore désolé pour toutes ces ptites "bêtises" de ma part et merci d'avance pour votre aide.

Posté par Emma (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:07

en un mot, pesg.... RECOPIE-le, ton énoncé !

Posté par Emma (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:08

hihi... en retard

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:09

je précise que la fonction est définie par la formule suivante : f(x) = x/4(400 - x au carré)

Aussi, xO est la valeur maximale de x

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:10

lol emma!

Posté par Emma (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:14

Pour la question 1, n'est-ce pas plutôt
1) Démontrer que l'aire du triangle ABC est égale à 5.CK ?...

Posté par Emma (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:15

ou alors plutôt 'On note K le pied de la hauteur issue de B dans le triangle ABC' ?...

Posté par pesg (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:18

oui tu as raison emma j'ai fait une petite erreur en recopiant l'énoncé. c'est en effet, 'On note K le pied de la hauteur issue de B dans le triangle ABC'

Excusez moi ! heureusement que tu es là emma !

Posté par Emma (invité)re : Aide urg pour devoir de maths seconde fonctions et aire max 08-01-05 à 15:27

Bon, alors, compte tenu qu'on nous demande d'exprimer l'aire du triangle ABC en fonction de la longueur BK.... c'est qu'il va probablement falloir utiliser la formule de l'aire d'un triangle suivante : \frac{1}{2}\;.\;[base]\;.\;[hauteur\;correspondante]

Ici, BK c'est pas une base, mais... par chance, c'est une hauteur...
Sa base correspondante est AC...
Donc \large A_{ABC} \;=\; \frac{1}{2} \;.\; AC\;.\;BK
Or AC = 10.
Donc \large A_{ABC} \;=\; \frac{10}{2} \;.\; BK et donc \Large \array {|c150| $ \hline \vspace{5} \\ A_{ABC} \;=\; 5 \;.\; BK \vspace{5} \\ \vspace{5} \\\hline

Pour les autres questions, as-tu une idée ?

Sur le forum, tu peux demander de l'aide pour une question à laquelle tu ne sais pas répondre, mais tu peux aussi nous proposer tes réponses pour les vérifier...(et personnellement, je t'y incite )

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !