j'ai A(x)=-4x²+24x
et la quetion c'est écrire A(x) sous la forme :
A(x)=a(x-b)²+c
je sais aussi que si
x=0 alors A(x)=0
x=1 alors A(x)=20
x=2 alors A(x)=32
x=3 alors A(x)=36
x=4 alors A(x)=32
A(x)=a(x-b)²+c
=ax² - 2abx + ab² + c
tu compares termes à termes , tu obtiens un système , gde incollade
:
a = -4
-2ab=24
ab² + c =0
a=-4
b= 3
c=36
donc A(x) = -4(x-3)²+36
si tu développes cela tu retombes bien sur tes pattes
voilà voilà
Merssi beaucoup
Mais tu peu un peu plus m'expliquer je comprend pas comment tu résoud
le système ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :