Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

AIDE URGENT exo math !!svp !!

Posté par yodaman (invité) 09-02-03 à 12:05

j'ai A(x)=-4x²+24x

et la quetion c'est écrire A(x) sous la forme :
A(x)=a(x-b)²+c

je sais aussi que si  
x=0 alors A(x)=0
x=1 alors A(x)=20
x=2 alors A(x)=32
x=3 alors A(x)=36
x=4 alors A(x)=32

Posté par
charlynoodles
re : AIDE URGENT exo math !!svp !! 09-02-03 à 14:01

A(x)=a(x-b)²+c
=ax² - 2abx + ab² + c

tu compares termes à termes , tu obtiens un système , gde incollade
:

a = -4
-2ab=24
ab² + c =0

a=-4
b= 3
c=36

donc A(x) = -4(x-3)²+36

si tu développes cela tu retombes bien sur tes pattes

voilà voilà

Posté par yodaman (invité)re : AIDE URGENT exo math !!svp !! 09-02-03 à 16:01

Merssi beaucoup

Mais tu peu un peu plus m'expliquer je comprend pas comment tu résoud
le système ...

Posté par yodaman (invité)re : AIDE URGENT exo math !!svp !! 09-02-03 à 16:13

sa y est je comprend ...
ON a le droit de comparer com sa ?? on sensé savoir cette règle en 2nde
??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !