Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide URGENTE en math sur les suites ... merci

Posté par (invité) 16-03-03 à 21:07

1]La suite (Un) est définie par Uo=1 et Un+1= (Un-1)/(3Un+1)

a . Caculez U1, U2 et U3



2] Une personne souhaite placer durant plusieurs années un capital de
15 000euros. Elle hésite entre deux types de placements :
- un placement a intéréts simple à 6% l'an : chaque année, son
capital augmente d'une somme fixe et égale à 6% du capital initial,
c'est a dire 900 euros;
- un placement a intéréts composés à 4% l'an : dans ce cas, les
intéréts produits sont capitalisés, et rapportent donc eux 4% l'an.

a. Quel est le placement le plus avantageux sur 7 ans ?
b. Pour chaque cas, combien d'années faut-il immobiliser la somme
initiale pour voir le capital doubler?

Conseil : Noter Sn le capital obtenu au terme de 'n' années lorsque
les intéréts sont simples (So=15 000euros), et Cn le capital obtenu
au terme de 'n' années lorsque les intéréts sont comptabilisés.

Je vous remercie d'avance pour votre aide ...

Posté par (invité)re : Aide URGENTE en math sur les suites ... merci 17-03-03 à 13:56

1)a)
U1=U0-1/3*U0+1
U1=1-1/3*1+1
U1=0

U2=U1-1/3*U1+1
U2=-1/-2
U2=1/2

U3=U2-1/3*U2+1
U3=1/2-2/2/3*1/2+2/2
U3=-1/2/5/2
U3=-1/2*2/5
U3=-2/10
U3=-1/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !