Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide urgente pour problème de maths.

Posté par Damien (invité) 09-02-03 à 16:06

"Une Sicav monétaire rapporte t% en 2001 et (t+1)% en 2002. Durant
ces deux années, elle a rapporté 4 %. Calculer une valeur approchée
de t."
Ca fait 2 heures que je suis dessus et je n'arrive pas à trouver
la réponse, quelqu'un peut-il m'aider ?  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide urgente pour problème de maths. 09-02-03 à 16:24

S + tS + (t+0.01)S = 1.04S
2t + 1.01 = 1.04
2t = 0.03
t=0.015

Donc le taux t est de 1,5 %

Posté par une brunette (invité)re : Aide urgente pour problème de maths. 09-02-03 à 16:24

Je suis pas du tt du tt sure...

(t/100)+(t+1/100)=4/100
<=> t+t+1=4
<=>2t=3
<=>t=3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !