Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidee moi je vous en suplie

Posté par riwane (invité) 26-10-04 à 13:47

tracer un triangle quelconque abc et m milieu du cote bc . comstruire le point r symetriquye de a par rapport au point m
1 ) demontrer que abrc est un parallelograme
2 ) construire s symetrique de r par rapport au point c . demontrer que abcs est un parallelogramme
3 ) noter t centre du parallelogramme abcs . demontrer que mt et ab sont parallele
svp pouvais vous me faire la figur j y arrive pas est aidee moi au question pour demontrer je suis nul pour demontrer merci

Posté par Emma (invité)re : aidee moi je vous en suplie 26-10-04 à 13:49

T'es décidé à ne jamais dire 'bonjour', alors ?

Emma

Posté par Emma (invité)re : aidee moi je vous en suplie 26-10-04 à 13:53

T'ader à faire la figure ?!?!

Tu dois tracer un triangle ABC quelconque --> c'est bon ?
Tu dois ensuite placer le milieu de [BC] et l'appeler M --> même si on te donne la figure, ça ne te dispensera pas de le construire !

Pour ce qui est de construire le point r symétrique de A par rapport au point M, il faut que tu prolonges la demi droite [AM) et que tu places R sur cette demi-droite, de telle sorte que M soit le milieu de [AR]

C'est-à-dire que tu dois avoir MR = MA  et A, M et R alignés dans cet ordre...

Posté par riwane (invité)bonjour ! 26-10-04 à 13:55

tu peu m aide stp a tu msn

Posté par Emma (invité)re : aidee moi je vous en suplie 26-10-04 à 14:00

Pour MSN, je préfère éviter ! Mais je reste disponible sur le forum (et les autres correcteurs aussi !!)

Et je t'ai quand même aidé : je t'ai dis comment construire ta figure...

Une fois que tu auras la figure construite, tu auras plus de chance de trouver les réponses aux question !!

Je te fais remarquer que pour l'instant, tout ton DM tourne autour du théorème de la droite des milieux...
Donc si tu as sû faire le premier exercice, dès que tu auras construit ta figure, prends le temps de réfléchir un peu : quels sont les milieux dont tu disposes ? Quels parallélismes peux-tu en déduire ? etc...

Posté par Miss reglisse (invité)re : aidee moi je vous en suplie 26-10-04 à 14:14

M et le milieu de (AR) car R et le symétrique du point à par rapport à M et M et le milieu de [BC] donc [BC] ety (AR) se coupent en leur milieu et sont les diagonales du quadrilatère ACRB.ACRB a ses digonales qui se coupent en leur milieu c'est donc un parralèlogramme.

(CR) = (BA) car ACRB est un parralélogramme et (CS) = (CR) car S et le symétrique de R par rapport à C donc (BA)=(CS) de plus (BA)//(CR) car ACRB est un parralélogramme et (CS) // (CR) donc on a (BA)//(CS). (BA)=(CS) et (BA)//(CS) donc le quadrilatère ASCB est un parralélogramme.

Dans le triangles ABC : M milieu de [BC] et tmilieu de [AC] donc d'après le théorème des milieux,[AB]//(TM)
Pour la figure elle est simple à faire mais je ne sais pas comment te la faire parvenir
Bon courage
Miss reglisse

Posté par riwane (invité)merci a toute les deux vous etez sympa ! 26-10-04 à 14:31

trop sympa je vous adore !

Posté par Miss reglisse (invité)re : aidee moi je vous en suplie 26-10-04 à 18:45

Salut
T'as de la chance..je suis bien gentille de t'avoir tout fait...!
a plus
Miss reglisse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !