Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider lmoi svp

Posté par machin (invité) 08-10-05 à 10:00

le sas d'une ecluse a la forme d'un pavé droit d'une longueur de 125cm et d'une largeur de 12 m. la différence de niveau entre les deux biefs est de 7m.le remplissage du sas dure 6min.
calculer le volume d eau admise ds le sas
quel est le débit en l/s d admission de l'eau
quel est le pourcentage de denivellation entre les deux biefs?

Posté par
sebmusik
re : aider lmoi svp 08-10-05 à 10:18

volume du SAS = V = 1.25m x 12m x 7m = 105 m3
105/6 = 17.5 m3 / minute = 17 500 L / minute = 291.7 L / seconde

Posté par
sebmusik
re : aider lmoi svp 08-10-05 à 10:18

volume du SAS = V = 1.25m x 12m x 7m = 105 m3
105/6 = 17.5 m3 / minute = 17 500 L / minute = 291.7 L / seconde

Posté par machin (invité)re : aider lmoi svp 08-10-05 à 10:21

merci mais c l derniere question qui me pose pb je ne la comprend pa et je arrive pa a imaginé la situation ds ma tete
o fait je me suis tromper c 125m pa 125cm

Posté par
sebmusik
re : aider lmoi svp 08-10-05 à 10:32

ah ok donc si c 125m tu multiplie le volume en m3 par 100
donc V = 10 500 m3
10 500/6 = ...
je te laisse finir

sinon pour la derniere question moi non plus j'ai pas trop compris le texte.

Posté par machin (invité)re : aider lmoi svp 08-10-05 à 10:34

merci pour ton aide

Posté par
sebmusik
re : aider lmoi svp 08-10-05 à 10:37

de rien . a+

Posté par machin (invité)re : aider lmoi svp 08-10-05 à 11:49

personne narrive a repondre a la 3eme kestion ?

Posté par
sebmusik
re : aider lmoi svp 08-10-05 à 12:24

non

Posté par
Papy Bernie
re : aider lmoi svp 08-10-05 à 12:27

Bonjour,

on a un dénivelé de 7m sur une longueur de 125m soit 7/125=0.056

soit 5.6/100 soit 5.6%.

A+

Posté par machin (invité)re : aider lmoi svp 08-10-05 à 13:46

merci bcp pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !