Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi

Posté par lulue (invité) 26-01-05 à 18:34

je ne suis pa forte du tout en maths et surtout en geometrie quelqu'un auré des astuce a me donner ou quelque chose dans se genre car je ne m'en sort pas!merci d'avance

Posté par carosyl (invité)slt lulue 26-01-05 à 18:46

j aimerai t aider mai je vois pa le sujet de math ke tu veut kon resolve

Posté par lulue (invité)probleme sur la geometrie 26-01-05 à 18:48

j'ai des probleme avec pythagore et sa reciproque et pareil pour le theoreme de thales et sa reciproque

Posté par
azarel
Quelques astuces... 26-01-05 à 20:54

Bonsoir lulue,
Tout d'abord pour pythagore la première chose à faire est d'identifier dans ton triangle l'hypothénuse (c simple: c'est le côté le plus long) la propriété te dit que si ABC est un triangle rectangle (en A par exemple....donc BC est l'hypothénuse car opposé à l'angle droit) alors AB²+AC²=BC² c'est à dire que tu prends les côtés que tu connais et tu les multiplie par eux mêmes (si AB=3, AB²=9) tu fais la même chose pour l'autre côté et alors tu peux trouver la longueur du troisième côté.
La réciproque sert à montrer que ton triangle est rectangle...donc tu pars des côtés:
si AB²+AC²=BC² (avec tjr BC ton côté le plus long) alors ton triangle est rectangle.

Pour thalès tu commences aussi par bien repérer le sommet puis tu regardes les longueurs que tu connais et après tu essayes d'appliquer ta formule. Thalès sert soit à calculer des longueurs soit à montrer que des droites sont parallèles (réciproque)...
Voilà en gros skil fo ke tu te diz kan tu es devant ta feuille et que tu te demande ske tu fais là. a+ et bon courage pour la suite. h

Posté par lulue (invité)merci 26-01-05 à 21:08

merci beaucoup c gentille et j'espere que mes deficulter seront un peu moins nombreuses!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !