Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi !

Posté par nico73 (invité) 05-03-05 à 11:02

Bonjour pouvez vous maider ? :

Soit (D) la droite d'équation y = 12x
Trouver les coordonnées du point M sachant que M est sur la droite (D) et que la somme du double de son abscisse avec 10 vaut le tiers de son ordonée

Posté par Angelstorm (invité)re : aider moi ! 05-03-05 à 11:29

soit 2x+10=1/3y
donc y=6*(x+5)
sauf erreur de ma part

Posté par
bigufo
re : aider moi ! 05-03-05 à 11:30

bonjour
soit (x,y) les coordonnées de M, on a la somme du double de son abscisse avec 10 vaut le tiers de son ordonée veut dire
2x + 10 = 1/3 y                     M appartient à D donc
y = 12x
tu as alors un système à 2 équations et 2 inconnues
tu rempplaces y=12x dans la 1ere équation donc
2x + 10 = 1/3 * 12x         donc       x = 5
et tu remplaces dans la 2eme  donc     y = 60        

Posté par
supermadchen
re : aider moi ! 05-03-05 à 11:31

salut a toi:
soit 2x+10=1/3y
donc y=6*(x+5)
je pense que c cela bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !