Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi

Posté par Arthur (invité) 23-03-04 à 10:41

SAlut tou le monde!
Pour vendredi g 1 problème de math!Je n'y comprend rien!
Voila c sa:
1)Tracer un triangle ABC.Marquer le milieu de I de  [BC] et un point M de
[AI]
Tracer la parallèle de à (AB) passant par M qui coupe [IB]en P
Tracez la parallèle à (AC) passant par M qui coupe [IC]en Q
2) a) Comparez les rapports IP/IB et IQ/IC
b) en deduire que I est le _( il faut le trouver) de [PQ]

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi 23-03-04 à 10:48

Bonjour Arthur


- Question 2 - a) -
P [IB],
M [AI],
(MP)//(AB)
Donc :
IP/IB = IM/IA = MP/AB

De même :
Q [IC],
M [AI],
(MQ)//(AC)
Donc :
IQ/IC = IM/IA = MQ/AC


Comme IP/IB = IM/IA et IQ/IC = IM/IA,
alors IP/IB = IQ/IC


- Question 2 - b) -
Comme I est le milieu du segment [BC], alors
IB = IC.
Comme IP/IB = IQ/IC et que IB = IC, alors
IP = IQ.
I est donc le milieu du segment [PQ].


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Arthur (invité)re : aider moi 23-03-04 à 14:07

Meci de ton aide j espère que c juste!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !