Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aider moi a résoudre les exercices merci beaucoup!

Posté par levirus13 (invité) 07-04-04 à 18:01

Ex1:   1) Sachant que a=-5,4 que b=7/3 que c=-3 et que d=15, calculer:

    a fois b puis a+b;     b fois d puis b+d; a fois c puis a+c.

2) Compléter:
Si le produit de deux nombres x et y est positif, alors les nombres
x et ........ sont de même ......... .

3) Sachant que le produit de deux nombres x et y est positif et que
leur somme est négative, quels sont les signes de x et y ? Justifier.

4) Quel est le signe du produit de deux nombres non nuls lorsque leur
somme est nulle ? Justifier.

Ex2: 1) Calculer les nombres R et S.
R=-(189-21+2,3)+7,3-(-8);     S=-6,2 fois (-1,5)+27,9/(-3).
2) Sachant que a=-4,2, b=12, c=-5/6 et d=3/7, calculer les expressions
suivantes:  a)   bcd;          b) -10ab;         c)ccb;        d)10fois10ac;
   e) a-bc;      f)  (a-b)d;      g)1/c-d;        h) c/3+1/d.

Ex3: 1) Ecrire les nombres A,B,C et D sous la forme 10[/sup]n, ou
n est un entier relatif.
A=10[sup]
-5 fois 10[/sup]7 fois 10[sup]2;
B=10[/sup]3 fois 10[sup]2/10[/sup]-4;
C=(10[sup]
2)[/sup]-3;
d=(10[sup]
5)[/sup]2 fois 10[sup]-4/10[/sup]6.
2) Recopier et compléter chacune des égalités suivantes par le nombre
relatif qui convient:
a) 2930,45=293045 fois 10[sup]
........
b)43056=43,056 fois 10[/sup].............
c) 0,038=...... fois 10[sup]
-2;
d) 307=....... fois 10[sup][/sup]4.
3) Indiquer, parmi les écritures obtenues au 2), le nombre écrit en
notation scientifique et celui écrit en notation ingénieur.

                            Merci beaucoup et réponder moi vite merci
a levirus13@caramail.com
               Merci encore votre cite est trop        @++++++++

Posté par
Océane Webmaster
re : Aider moi a résoudre les exercices merci beaucoup! 07-04-04 à 18:03

Apparemment tu n'as pas compris ce que l'on t'a dit
hier, on t'a demandé de ne pas reposter ton sujet en entier !
Et de poser des questions sur ce que tu ne comprenais pas

Sujet verrouillé, décidément

Posté par
Océane Webmaster
re : Aider moi a résoudre les exercices merci beaucoup! 07-04-04 à 18:56

Tu te fiches vraiment de moi là, j'ai répondu à tes questions
hier !
Désormais tes messages seront supprimés !

En ce qui concerne l'exercice 3, je ne sais même pas si tu mérites
la correction mais bon

- Question 1 -
A = 10-5×107×10²
A = 10-5+7+2
A = 104

B = (103×10²)/10-4
B = 103+2/10-4
B = 105/10-4
B = 105+4
B = 109

C = (10²)-3
C = 102×(-3)
C = 10-6

D = (105)²×10-4/106
D = 105×2×10-4/106
D = 1010 - 4/106
D = 106/106
D = 1


- Question 2 -
- Question a) -
2 930,45 = 293 045 × 10-2

- Question b) -
43 056 = 43,056 × 103

- Question c) -
0,038 = 3,8 × 10-2

- Question d) -
307 = 0,0307 × 104


- Question 3 -
Nombre écrit en notation scientifique :
0,038 = 3,8 × 10-2


Nombre écrit en notation ingénieur :
43 056 = 43,056 × 103

Voilà

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aider moi a résoudre les exercices merci beaucoup! 07-04-04 à 19:29

Tu es vraiment trop gentille Océane !

Avec tout le temps qu'on a déjà passé pour lui, tu lui avais déjà
répondu en grande partie on lui a demandé plusieurs fois de poster
ses messages à la suite des autres, mais il s'en f**t il poste
à chaque fois un nouveau topic !

Faut pas abuser quand même !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !