Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi c est pour les fonctions

Posté par chouchou (invité) 05-04-04 à 23:32

bonjour j'aimerai avoir de l'aide pour les fonctions voila
l'exercice:

on considere la fonction suivante f(x)=X^3

1)determiner l'ensemble de definition D de la fonction f

2) derterminer le sens de variation de la fonction f

3)résumer les résultats précedents en dressants la tableau de variation de
f

4)calculer f(-x)  en deduire la parité de la fonction f. quelle consequence
graphique ce résultats implique t il ?


s'il vous plait aider c très important
merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aider moi c est pour les fonctions 06-04-04 à 10:50

1)
Df: R
---
2 et 3)
Pour autant que tu connaisses les dérivées:

f '(x) = 3x²
f '(x) >= 0 -> f(x) est croissante

Comme f(0) = 0 et que f(x) est croissante:
f(x) < 0 pour x < 0
f(x) = 0 pour x = 0
f(x) > 0 pour x > 0

---
4)
f(-x) = (-x)³
f(-x) = -x³
f(-x) = -f(x)

f est impaire

Le graphe représentant f(x) est symétrique par rapport à l'origine
du repère.
-----
Sauf distraction.  

Posté par chouchou (invité)re : aider moi c est pour les fonctions 06-04-04 à 15:38

je te remercie merci beaucoup pour ton aide 1000 merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !