Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aider moi c pour demin

Posté par lizz70 (invité) 23-03-05 à 19:42

a= 2 - 3/7                   C = 13 / 20 + 5/2 - 1/ 10


B= 6 X 1/6                  D = 11 / 7 X  49 / 33



          aider moi


      Calcule et donne le resultat sous forme d une fraction irreductible

Posté par mimick (invité)re : aider moi c pour demin 23-03-05 à 19:44

salut
il faut que tu mette tous sur le meme dénominateur*exemple 2=\frac{14}{7}

Posté par prisc (invité)re : aider moi c pour demin 23-03-05 à 19:45

a = 14/7 - 3/7 = 11/7
b=(6*1)/6 = 6/6 = 1
c = 13/20 + 50/20 -2/20 = ......(bosse un peu...)
d=(11*49)/(7*33) = (11*7*7)/(7*3*11) = (on simplifie avant de multiplier)  7/3


Posté par cyn (invité)re : aider moi c pour demin 09-06-05 à 18:08

slt pouvez vous m'aider s'il vous plaît:

Calculer:
c=2     3    35
--- + --- * ---
  3     10    9


d=( 2     3  )* 35
   --- + ---    ---
    3     10     9

Merci d'avance

Posté par momo407 (invité)re : aider moi c pour demin 09-06-05 à 20:39

salut,
c=2/3+(3/10*35/9)
=2/3+(105/90)
=60/90+105/90
=165/90
=11/6


d=(2/3+3/10)*35/9
=(20/30+9/30)*35/9
=29/30*35/9
=1015/270
=203/54

Voila je suis sur!!

Posté par cyn (invité)re : aider moi c pour demin 09-06-05 à 21:41

Merci beaucoup momo407 de m'avoir aider

Posté par momo407 (invité)re : aider moi c pour demin 10-06-05 à 18:45

de rien!!
ça me fait plaisir!

Posté par missmaths (invité)et moi jé un controle 18-10-05 à 01:18

svp aider moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aider moi c pour demin 18-10-05 à 08:38

lizz70 et cyn ont eu leurs réponse.
missmaths, tu veux qu'on t'aide à faire quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !