Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi c pour un devoir de maths pour lundi.

Posté par cliqueici (invité) 02-10-04 à 11:46

alors voi lla mon proléme c :
AMI est un triangle rectangle isocéle en A.
BMJ est un triangle équilatéral,
pour tous les points M du segment [A,B]
de longueur contante 6.

la figure est sur ********

pour se familiariser avec le sujet, dessiner cette figure dans le cas ou AM = 2 cm, Am = 3 cm, AM = 5cm, par exemple.

objectifs :

peut- on décrire les variations du périmétre du triangle AMI lorsque M décrit le segment [AB] ?

peut-on représenter dans un repére la fonction qui a x = AM associe le périmétre du triangle AMI ?

même question avec le triangle MBJ.

peut on déterminer la position du point M lorsque les périmétres de ces deux triangles sont égaux.

même question ou objectifs avec les aires de ces deux triangles.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aider moi c pour un devoir de maths pour lundi. 02-10-04 à 12:03

La diffusion de documents originaux scannés tels que des DM ou autre donnés par ton professeur n'est pas autorisée sur ce site. Désolé.
Peut être peux tu décrire la figure et formuler les questions qui te posent problème ?

Posté par cliqueici (invité)la figure en detail. 02-10-04 à 12:22

alors ma figure est:
AIM est un tringle rectangle isocéle en A,
l'angle IAM = 90° , langle AIM = 45° , l'angle IMA = 45°
AI = AM = a
IM = a2
et il y a un autre triangle MJB équilatéral
l'angle BMJ, l'angle MJB, langle JBM = 60°
MJ = JB = BM
et A,M,B son alligné sur une même droite
AB = 6 cm
et BMJ est un triangle equilatéral pour tous les point M du segment (AB).



pour se familiariser avec le sujet, dessiner cette figure dans le cas ou AM = 2 cm, Am = 3 cm, AM = 5cm, par exemple.

objectifs :

peut- on décrire les variations du périmétre du triangle AMI lorsque M décrit le segment [AB] ?

peut-on représenter dans un repére la fonction qui a x = AM associe le périmétre du triangle AMI ?

même question avec le triangle MBJ.

peut on déterminer la position du point M lorsque les périmétres de ces deux triangles sont égaux.

même question ou objectifs avec les aires de ces deux triangles




Posté par cliqueici (invité)aider moi je ni comprent rien. 02-10-04 à 12:32

alors ma figure est:
AIM est un tringle rectangle isocéle en A,
l'angle IAM = 90° , langle AIM = 45° , l'angle IMA = 45°
AI = AM = a
IM = a2
et il y a un autre triangle MJB équilatéral
l'angle BMJ, l'angle MJB, langle JBM = 60°
MJ = JB = BM
et A,M,B son alligné sur une même droite
AB = 6 cm
et BMJ est un triangle equilatéral pour tous les point M du segment (AB).


pour se familiariser avec le sujet, dessiner cette figure dans le cas ou AM = 2 cm, Am = 3 cm, AM = 5cm, par exemple.

objectifs :

peut- on décrire les variations du périmétre du triangle AMI lorsque M décrit le segment [AB] ?

peut-on représenter dans un repére la fonction qui a x = AM associe le périmétre du triangle AMI ?

même question avec le triangle MBJ.

peut on déterminer la position du point M lorsque les périmétres de ces deux triangles sont égaux.

même question ou objectifs avec les aires de ces deux triangles

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : aider moi je ni comprent rien. 02-10-04 à 12:40

Inutile de poster un nouveau sujet :
Suite dans le sujet initial --> aider moi c pour un devoir de maths pour lundi.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : aider moi c pour un devoir de maths pour lundi. 02-10-04 à 12:49

Salut cliqueici !

Je suppose que tu as pu faire les figures dans les différents cas demandés...
Cela te permet d'avoir une idée de réponse pour la question peut- on décrire les variations du périmétre du triangle AMI lorsque M décrit le segment [AB] ?.
Mais attention : rien n'est démontré pour l'instant... Ce n'est qu'une conjecture : une supposition au vu de ce qu'il se passe pour a=2, a=3, a=5...

Par contre, dès la question suivante : peut-on représenter dans un repére la fonction qui a x = AM associe le périmétre du triangle AMI ?, on va pouvoir démontrer ce que l'on préssentait...
Si AM=x, alors on peut exprimer AI et IM en fonction de x.
Et comme le périmètre vaut AI+IM+MA, on peut également exrpimer le périmètre de AIM en fonction de la longueur x...
On définit ainsi une première fonction, notée par exemple f,  qui à la longueur x associe le périmètre f(x) de AIM

De la même façon, il est aisé de définir une fonction g qui à x associe le périmètre g(x) de MJB...

Que trouves-tu pour les définitions de f(x) et g(x) ?




*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : re : aider moi c pour un devoir de maths pour lundi. 02-10-04 à 12:50

il est passé où, le message ??

grrr cliqueici : t'as encore fait du multipost ?


J'aime pas perdre mon temps

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : aider moi je ni comprent rien. 02-10-04 à 12:53

ah non, c'est peut-être moi qui avait répondu dans le mauvais message

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : re : aider moi je ni comprent rien. 02-10-04 à 12:53

ok j'arrête

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)ji comprend rien. 02-10-04 à 15:13

merci d'avance .

alors ma figure est:
AIM est un tringle rectangle isocéle en A,
l'angle IAM = 90° , langle AIM = 45° , l'angle IMA = 45°
AI = AM = a
IM = a2
et il y a un autre triangle MJB équilatéral
l'angle BMJ, l'angle MJB, langle JBM = 60°
MJ = JB = BM
et A,M,B son alligné sur une même droite
AB = 6 cm
et BMJ est un triangle equilatéral pour tous les point M du segment (AB).


pour se familiariser avec le sujet, dessiner cette figure dans le cas ou AM = 2 cm, Am = 3 cm, AM = 5cm, par exemple.

objectifs :

peut- on décrire les variations du périmétre du triangle AMI lorsque M décrit le segment [AB] ?

peut-on représenter dans un repére la fonction qui a x = AM associe le périmétre du triangle AMI ?

même question avec le triangle MBJ.

peut on déterminer la position du point M lorsque les périmétres de ces deux triangles sont égaux.

même question ou objectifs avec les aires de ces deux triangles.

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : ji comprend rien. 02-10-04 à 15:15

Encore ?????????

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : ji comprend rien. 02-10-04 à 15:17

C'était ici --> aider moi c pour un devoir de maths pour lundi.
Et ça a donné du bouleau aux modérateurs qui ont été obligés de déplacer nos messages (les tiens comme les meins )


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !