Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi cé pour demain je suis foutu

Posté par audrey (invité) 04-06-03 à 19:04

résoudre par substitution les sytèmes suivantes d'inconnues
a et b
1)
a-2b=-1
2a-3b=5

2)
-2r+t=5
4r-3t=-3

Posté par Guillaume (invité)re : aider moi cé pour demain je suis foutu 04-06-03 à 19:22

methode: tu isole une inconnu dans une rquation et tu la met dans
l'autre:

a-2b=-1 donne a=-1+2b
on met ca dans la seconde:
2a-3b=5 devient 2(-1+2b)-3b=5
on en deduit facilement b:
-2+4b-3b=5 d'ou b=7 on revient ensuite à a=-1+2b=-1+14=13



-2r+t=5 donne t=5+2r
on insere dans l'autre:
4r-3(5+2r)=-3
d'ou
4r-15-6r=-3
d'ou r=-6

on revient à t=5+2r=5-12=-7
voila
aux erruers de calcul pres

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !