Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

AIDER MOI,enigme

Posté par SEBASTIEN (invité) 09-10-04 à 01:26

l or est le plus cher,PLOMB+PLOMB+PLOMB=RICHE  A REMPLACER PAR LES CHIFFRES  0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.LA PREMIERE PHRASE INDIQUE LA BONNE SOLUTION CAR IL Y EN A PLUSIEURS,merci

Posté par tutu (invité)re : AIDER MOI,enigme 09-10-04 à 18:40

L'indice incite fortement à penser que OR=98 !

En partant là-dessus, on a 3*P+reste = 8 avec reste <= 3 : la seule possiblité est que P=2 et reste=2.
Si reste=2 alors L >= 6. On a pareil C=7,8 ou 9 ou (3*9+reste avec reste<=3). etc .......

Je trouve comme solution : 3*26915 = 80745;

Posté par SEBASTIEN (invité)SALUT tutu 10-10-04 à 22:49

j ai essayer ce code 80745 mais ca ne marche pas,c est un autre.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AIDER MOI,enigme 11-10-04 à 15:21

Il y a 6 solutions sans l'indice, elles sont:

PLOMB = 30582 et RICHE = 91746
PLOMB = 20583 et RICHE = 61749
PLOMB = 17694 et RICHE = 53082
PLOMB = 16794 et RICHE = 50382
PLOMB = 32058 et RICHE = 96174
PLOMB = 23058 et RICHE = 69174

Celle à retenir avec l'indice est:
PLOMB = 16794 et RICHE = 50382
-----


Posté par SEBASTIEN (invité)SALUT 11-10-04 à 23:10

MERCI POUR LA REPONCE LES GARS!cest sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !