Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aider moi je bloque

Posté par Stephanie (invité) 05-10-03 à 11:11

J'ai besoin d'aide je ne comprend pas:
Effectuer les calculs suivants et donner le resultat en ecriture scientifique!

K=2.5 x 10 puissance -2 + 7.5 x 10 puissance-3

L=3 x 10 puissance 5 - 3 x 10 puissance 4 + 3 x 10 puissance 2 - 3 x
10

Posté par Nessty (invité)re : Aider moi je bloque 05-10-03 à 13:40

Slt!! Je pense pouvoir t'aider.Je t'explique:

2.5 x 10^-2=0.025      ( le signe ^ veut dire:puissance)
7.5 x 10^-3=0.0075
0.025+0.0075=0.0325 ce qui donne en écriture scientifique: K=3.25x10^-3  
je pense qu'on doit procéder comme ça. par contre si c'est
par factorisation, ce n'est plus la même chose.

L=(3x10^5)-(3x10^4)+(3x10^2)-(3x10)
  = 300000-30000+300-30=270270
  = 2.70270 x 10^5

Voilà!! je pense que c'est comme ça. J'espère qu'il fallait
pas factoriser. Aller bon courage, et bonne fin de week-end.
+++ Nessty








Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !