Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi merci

Posté par yann du 33 (invité) 28-01-05 à 20:28

bonjour
conbien font a=3/7+4/21-5/2 avec toute les étape svp /et aussi b= 10puissance7*10puissance-3/10 et c 0.0007*10puissance 2 en ecriture scientifique merci

Posté par jerome (invité)re : aider moi merci 28-01-05 à 20:55

Salut,

Si tu nous disait ce que tu ne comprend pas les correcteurs pourraient t'aider.
Le but du site n'est pas de te faire tes exercices mais de t'aider a les comprendre.

Pour les fractions, réduis tout au meme dénominateur et tu pourra ensuite effectuer les additions et les soustractions.
Par exemple facteur commun : 42

pour les puissances un petit rappel:
10^a\times 10^b=10^{a+b}

De plus, ton expression n'est pas très claire

A+

Posté par xavier001 (invité)re : aider moi merci 28-01-05 à 21:13

a=3/7+4/21-5/2
a=9/21+4/21-5/2
a=13/21-5/2
a=26/42-105/42
a=-79/42

Posté par sab017 (invité)re : aider moi merci 28-01-05 à 21:42

b= (10^7 * 10^-3)/10     ^ = puissance
= 10^-21 /10
= 10^-22  (soit 10 puissance -22)

Posté par jerome (invité)re : aider moi merci 28-01-05 à 21:55

Re,

Une petite erreur a signaler:
10^7\times 10^{-3}=10^{7-3}=10^4
par conséquent:
\frac{10^4}{10}=10^3

A+

Posté par sab017 (invité)re : aider moi merci 28-01-05 à 21:56

c/  0.0007 * 10^2 = 7*10^-4 * 10^2 = 7 * 10^-2
pas sûre de moi

Posté par sab017 (invité)re : aider moi merci 28-01-05 à 21:59

exacte pour l'erreur désolé

Posté par yann du 33 (invité)merc i 29-01-05 à 08:51

bonjour et merci a tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !