Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi mon exo ne m aime pas sniff

Posté par djidji (invité) 05-04-05 à 22:00

dans  la suite du probleme on considere la pyramide sabc de base triangle abc presedent et de hauteur (as) tel que as = 18 cm
la figure ci apres n est pas en vrai grandeur

alors abc  tel que ab =12 ac=9 bc 15

alors dans cette partie on place un piont R sur le segment (sa) tel que
ar=2/3as

1 prouver que le volume V de la pyramide sabc est egale a
324cmpuissance


2 calculer le longueur ar
3 calculer le volume V' de la pyramide ramn

vérifier le V'/v=(2/3)o cube


j ai fait des truc sur une feuille mais la same depasse avoir je vousenvoie une sos merci bocou
[aps

  

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:03

Coucou

1) volume pyramide = (aire de la base * hauteur)/3

2) AR = 2/3 * AS = 2/3 * 18

3) à toi de jouer

++

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:09

koi je ne comprend pas ton truc

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:11

Au fait, j'oubliais, le titre n'est pas bien choisi.

Tu ne comprends pas quoi exactement?

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:11

il fo faire une eqoition

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:11

il fo faire une eqoition

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:11

il fo faire une eqoition

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:11

pour le 2

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:12

C'est une question ou une affirmation?
Merci d'éviter le langage sms.

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:12

a non c un théoreme

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:12

c le produit en croix???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:15

Non, je me suis servie des données du texte.
Je ne comprends pas ce "théorème" dont je n'ai jamais entendu parler.

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:16

tu parle de quoi affirmation ou question pour ce que tu ma donner ou moi  ce que je t est donner

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:19

Je te demandais ce que signifiait: "Faut faire une équation".
Si tu pouvais être un tantinet plus précise.

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:25

ce que tu ma doner comme calculer c une equation? car tu met 1 calcul et apres = et 1 calcule
alors ta compri

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:30

C'était léquation donnée dans ton énoncée que j'ai utilisé pour trouver la donnée recherchée.

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 05-04-05 à 22:32

mais bans le 2 il y a pas ca

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:33

Si, relis bien ton énoncé.

Posté par djidji (invité)exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 16:44

dans cette partie on place un point R sur le segment (SA) tel que
AR=2/3 AS

1 prouver que le volume V de la pyramide SABC est egale a 324 cm cube


ma reponce  
il donne la base 54 cm cube   hauteur18
1/3*54*18=324 cm cube


2  calculer la longueur AR

ma reponce  AR=2/3 de AS=18
2/3+x=18
x=18-2/3
x=17.3333333


3  calculer le volume V' de la pyramide RAMN

ma reponce  ( c'est un agrandissement)
0.7 carre *12*0.7 carre*9*0.7 carre*17.3*1/3

l aire est de 73.33333


4   verifier que V'/V =(2/3)o cube
je n' ai pas trouver('');
;




*** message déplacé ***

Posté par djidji (invité)volume et fonction s o s 06-04-05 à 16:52

dans cette partie sur le segment (AS) un point R tel que SR=x
1   exprimer en fonction de x la longueur AR


ma reponce   18-x=SR
ou
f(x)=18-x

prouver le volume V'' de la pyramide RAMN peut s ecrire
V''=8(18-x)

ma reponce  je n ai pas trouver

voila le reste je vais me debrouyer merci pour tout

*** message déplacé ***

Posté par Djsink (invité)re : exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 16:53

Bonjour,

Question 2: AR= 2/3 de AS donc AR= 2/3*18=12

Sauf distraction

Sink

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 16:53

il manque une partie de l'énoncé que représentee M et N et O???
Sinon pour le début cela semble correct

*** message déplacé ***

Posté par Djsink (invité)re : exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 16:56

Oui Flo_64 a raison il nous manque des éléments de ton énoncé!

*** message déplacé ***

Posté par djidji (invité)re : exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 16:58

c un exo de annabrevet 2005

*** message déplacé ***

Posté par djidji (invité)re : exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 17:01

il faut aller voir aider moi pour mes exo je l ai fait mais pas  sur de mes reponce pour avoir le debut
o k merci a oui si le 2 est faut tout le restre est faut ????

*** message déplacé ***

Posté par djidji (invité)re : volume et fonction s o s 06-04-05 à 17:02

aider moi

*** message déplacé ***

Posté par Djsink (invité)re : exo sue les volume aider moi je ne sais pas si c bon 06-04-05 à 17:03

Surement puisque tu as repris le résultat de ta question 2  pour les autres questions!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 06-04-05 à 17:10

djidji, merci de poser toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic

Posté par Djsink (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 06-04-05 à 17:11

Recopie clairement ton énoncé en entier avec la figure si il y en a une! Ce sera beaucoup plus facile!

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 07-04-05 à 18:41

oui mais la figure je ne pe pas la mettre  car pas les apparaille pour  exercicefaire ca opk mais si vous avez annabrevet  c le

Posté par djidji (invité)re : aider moi mon exo ne m aime pas sniff 07-04-05 à 18:44

annabrevet 2005



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !