Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp

Posté par juju57 (invité) 11-04-05 à 19:56

bonjours a tous et merci d avance voila mon dm de math a rendre pour jeudi qui et dans les annales de 3eme:

alors voisi l ennoncer :
au cross du college , les garcons et les filles courent en meme temp sur le meme parcours les garcons doivent parcourir 2km .les fille parten a 300  metre du point de depart des garcons sur le parcours
marc fait le parcours des garcon a la vitesse de 15 km h .
cecile fai le parcours des filles a la vitesse constante de 12 km h .
marc et cecile parten en meme temp .
voila les exo
1: montrer que marc parcourt 250 metre par minute
on dira quil court a la vitesse de 250 m min -1
montrer que cecile court a la vitesse de 200 m min-1 ??
2:a quelle distance du depart des garcon se trouve marc et cecille quand il on courue pendent 5minute ??
3:depuis le depart marc et cecille ont couru pendent x minute.
a quelle distance du depart des garcons se trouve marc quand il a couru pendent x minute ??
montrer que la distance en metre qui separe cecile du point de depart des garcons au bout de x minute est de 200x+300??
4:dans un repere ou on choisit un centimetre pour unité en abscisse et  un centimetre pour 100 unites en ordonne tracce les representation graphique des fonction f et g definie par
fxfleche250x et gxfleche200x+300. ( on placera lorigine du repere en bas et a gauche de la feuille de papier milimetrer )
5:par des lecture graphique justifier en faisnat apparaitre les tracés indispensable repondre au question suivante :
au bout de combien de temp marc aura til ratraper cecile ??
a quelle distance du depart des garcon marc et cecile seront il a cet instan ??
6:resoudre l equation 250x=200x+300
determiner par le calcul les reponse au question poses en 5

VOILA MON DM IL ET ASSER LONG JE SAIS MAIS TRES COMPLIQUER POUR MOI JE NE COMPREND PAS CETTE PARTIE DU PROGRAME PLZ AIDER MOI RAPIDEMENT
SA SERAI

Posté par juju57 (invité)re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 11-04-05 à 20:26

otrement vous reponder exercice par exercice ca me va aussi merci bcp pour laide

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-04-05 à 20:44

[faq]bontitre[/faq]

Posté par
Fractal
re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 11-04-05 à 21:00

Salut,

1.
15km/h=15000m/h=250m/min
12km/h=12000m/h=200m/min

2.
v=d/t
d=vt=250*5=1250m=1.25km pour marc
d=vt=200*5=1000m=1km    pour cecille

Posté par
Fractal
re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 11-04-05 à 21:02

oups, j'avais pas vu qu'ils partaient pas du même endroit
Cécille se trouve à 1,3 km.

Posté par juju57 (invité)re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 11-04-05 à 21:12

ok merci bcp

Posté par juju57 (invité)re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 11-04-05 à 21:36

je les et noter maintenet me reste les 4 derniere question sniff c dur merci bcp de mavoir aider

Posté par maryvonne (invité)course... 12-04-05 à 14:05

on converti les km en mètres et les heures en minutes 15000 m en 60 m donc 15000/60=250 m à la minute
en 5 minutes marc à donc fait 1250m ou encore 1.250 km
Cécile à fait 12000/60*5=1000 m ou 1 km , comme elle est partie avec 300 m d'avance elle est à 1550 m du point de départ
marc se trouve à 250x et cécile 200x+300
il te faut maintenant tracer les droites

la première passe par l'origine
tu calcule le 2ème point pour x=5 par exemple en y tu as 1250  la seconde droite passe par le point 300 sur y
et tu calcule un second point par exemple en x=5   y=1550

tu verifies sur le graphique : en x = 6 tu vois que y=1500 c'est l'endroit ou marc et cécile se rencontrent c'est à dire au bout de 6 mn marc est à 1500 m et cécile à 1800m
resolution de l'équation 250x=200x+300
                            250x-200x=300
                                   50x=300
                                     x=6 ce qui correspond au graphe
et lorsque x = 6 y sur la droite du parcours de Marc 250*6=1500
                   sur celle de Cécile 200*6+300=1800

Posté par juju57 (invité)re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 12-04-05 à 18:14

ok merci bcp tu a tous fait les exo la ??

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-04-05 à 18:21

Ce serait bien que tu essaies de comprendre.

Posté par juju57 (invité)re : aider moi plz dm de math pour le 14 avril asser long svp 12-04-05 à 20:19

bin j ai comprie j ai comparer avec ce que j ai mie moi rien net la meme jai tou fai faut sniff c dur ca mais la je voudrai savoir si c tou les exo pour pouvoir me coriger merci

Posté par maryvonne (invité)pas compris ... 14-04-05 à 15:19

ce que tu veux!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !